Не лги мне, память...

Ольга Погорелова
Не лги мне, память, про мою весну!
Я знаю, что весны уже не будет.
В груди зима –
И царствует, и студит,
И сводит потихонечку с ума.

Не лги мне, память, про мою любовь!
Ей  – больше никогда не возродиться.
Разбилась жизнь.
И потускнели лица.
И в целое – обломков не сложить.

Не лги мне, память, не внушай надежд,
Что будущее может быть прекрасным!
Я не слепа:
Грядущее  подвластно –
Не памяти! Там госпожой – судьба...