Моцион разума

Лев Николаич Мышкин
Я смеюсь, когда плохо,
и не помню, когда рыдал солью.
Все весеннее сдохло,
все, что было, съедено молью.

Пессимист или реалист,
альтруист или эгоист?
В наших сознаниях поселился
терминологический глист.

Белым червем ползет по кишечнику
едва выродившаяся идея.
И прыгает по извилинам подобно кузнечику,
мозг и череп шлифуя и брея.

Луна сомнения разъедает глаза.
Сюрикенами врезаются в лоб
с языка ловко пущенные слова,
разъедающие собственный рот.

Плохими чувствами апеллируя,
легко сливать чернила на бумагу.
Словно врач, опухоль оперируя,
удаляет с лица тряпочкой влагу.

Сиреневенький настрой на день.
И солнце дает надежду на тень.
Я иду к счастью, рисуя картины.
Я ищу счастье, плывите марлины!