Река Серёжа

Айк Лалунц
Над рекой Серёжей тихие рассветы.
Солнце осторожно шлёт свои лучи.
На катамаране проплывает лето
И несёт в кармане осени ключи.

Я давно уехал на другие реки,
На моря чужие  в дальние края.
Я давно добился славы и успеха
К берегу прибился золотому я.

У меня, конечно, праздность и веселье,
Жизнь течёт беспечно, ярко, как в кино.
И совсем не гложут думы и сомненья,
И уже, похоже, свой я здесь давно.

Почему ж мне снится каждый раз всё то же:
На полях пшеница, рощиц  череда,
Вечер, всплески вёсел и  костёр у сосен,
И реки Серёжи тихая вода.