Гармония и идиллия

Лев Николаич Мышкин


Под спокойный космос радио,
треск мотора или
слишком частых помех
что-то во мне заладило;
мех легкого или
сердца смех.

Отдых,
начинающийся и кончающийся на "Ха".
Белая ночь в темное время суток.
Природа поет, летает комар-нахал.
И не нужны здесь остроты звенящих шуток.

Здесь земля - твоя мать,
а ветер - отец.
Твоя кровь - дождевая вода.
Распускайся в руках,
долгожданный венец,
и живи для борьбы без суда.

Великое, доброе, тихое - это гармония:
шепот деревьев, дыхание леса и лилия.
Но существует другая на свете зловония,
ее называют идиллия.