Классический луковый суп

Юрий Некрасов
Классический луковый суп в упрощенной до уровня "граблей" версии ЮН это - одна большая луковица и одна большая морковь, плавленный сырок, одна чайная ложка мягкой суповой аджики, пучок кинзы и пара кусочков белого крестьянского хлеба. Очищенная морковь разрезается на 3-4 кусочка и, вместе с таким же способом подготовленной большой луковицей, исчезает в звенящем невинной пустотою эмалированном чреве кастрюли. Залитые водой эти две "бедные сиротки" остаются побулькивать на среднем огне (когда закипят не забудьте подсолить).
Когда морква уже сварилась - лук и подавно!
Далее, сообразуясь с разумом измельчаем сих двоих до консистенции пюре (я это делаю в миксере) с добавлением их собственного бульона.
Полученное (не знаю как назвать) помещается снова в кастрюлю и ставится на самый медленный из огней.
Самое сложное это сырок. Тщательно помешивая, в варево несколькими порциями добавляем сырок следя за тем, чтобы он "разошелся" по объему кастрюли полностью. На финальной стадии добавляем в супчик мелко нарезанную зелень и ложку суповой (не острой, но ароматной) аджики. (Кавказского вида люди продают такую на рынках).
Ну и наконец.
Кусочки белого хлеба любым из известных вам способов превращаете в гренки (можно использовать магию университета "Хогвард"). Наломав оных на мелкие кусочки помещаете в тарелку перед непосредственным употреблением супа.
О соли и сахаре: в принципе естественного сахара, содержащегося в исходниках (лук и морковь), а также соли (из аджики) должно хватить. Но ежели не хватает, то добавьте их из сахарницы и солонки, соответственно. 
О специях и траве - блюдо, которое вы собираетесь отведать французское, поэтому комментарии тут излишни ибо своя рука - владыка, и голова существует не только для того, чтобы носить шляпу...  :))    Bon appetit!
ВНИМАНИЕ: Не возбраняется в приличествующих и допустимых случаях делать луковый суп на курином бульоне (только на "легком мясе" от куриной грудки и со второго кипячения) с добавлением МАЛОГО количества самого куриного мяса. Но это уже тюнинг, это уже граничит с попыткой преобразования "запорожца" в "бентли"