Дом Советов

Валерий Сергеевич
Раздавив гусеницами
                Преграды запретов.
Танки били по Дому -
                По Дому Советов.
Били прицельно -
                Прямо по окнам.
С моста Калининского
                Прямой наводкой.
Боже мой! Если вдуматься,
                Да напрячь память.
В центе столицы!!!
                Да в свой парламент!!!
А потом разговоры
                Про честь и совесть.
Искаженными фактами
                Слагают повесть.
Довольно таки
                Высокопоставленные фигуры.
А с ними известные
                Деятели культуры.
Да,
                Жестокий спектакль…
С артистов пали
                Напускного приличия маски.
Вон лежит молодой парень:
                Кровь, пулей пробита каска.
Мрачный, обгоревший Дом Советов.
                Уходящий день…
Он был во что-то новое,
                Страшное одетый.
И так и ушёл, не дав ответа.
                Москва, октябрь ,93-й.