Кабы и Коли

Евгения Чужелюбимова
Не скучай. Мы с тобой случайные.
Одинокие, но двуногие.
Чаю завтра нальешь из чайника,
улыбнешься, достанешь Нокию. -
Позвонить? - Это вряд ли, палево.
У обоих супруги зрячие.
Кабы выжили - не пропали б мы..
Пей, пока не остыл, горяченький..
Я вернусь, не пройдет и месяца.
По-другому нельзя, подохну ведь.
Дождь-волшебник дороги в месиво
превратит у тебя под окнами.
Не зайду.
Не смогу.
Случайные.
Пусть не дальние, но не ближние.
..снова чай закипает в чайнике -
не пропали мы, коли выжили.