Вялая морковка!

Юрий Некрасов
Внимание мужчин и женщин! Вялая морковка!!!
Какие ассоциации? Нет я не про ЭТО.
На днях я провел эксперимент. Сварил овощной суп из картофеля (вполне себе свежего), трав и увядшей моркови.
Это реально вкуснейшее блюдо, господа!
Дело в том, что если морковь полежит некоторое время в холодильнике из нее выходит влага и она становится вяленькой такой, "висячей".
При этом она (естественно) становится очень сладкой (принцип сухофруктов).
Так вот большое количество именно такой моркови придает овощному супу неповторимый вкус.
Итак, ингредиенты супа на 4-6 порций: на 1 литр воды надо 3-4 средних картофелины, 3-4 средние (вялые) морковины, 1 средний сладкий болгарский перец (для аромату), 1 средний помидор (для колеру), пучек петрушечки (50-100 гр), лавровый лист (1 шт.), пяток горошин черного перца. Бульонный кубик (для тех, кто любит пожирнее, но не обязательно).

Все ингредиенты забрасываются в холодную воду (1 литр) и ставятся на огонь.
Еще два момента важных:
- когда закипит закинуть в кастрюлю 1 кубик куриного бульона (Типа Кнорр)
- петрушку не режем, а рвем руками и кидаем в кастрюлю за пять минут до подачи на стол.

Приятного аппетита!