Поздний блюз

Александр Лука
Осины лист кружась упал. 
Садится солнце за скалою.
Уходит день - он время сжал.
Что, там, за черною горою?

В тени свободным остаюсь.
Сгорают тихо мои свечи.
Осенний ветер. Поздний блюз.
Проходит жизнь, к закату вечер.

Прикрыв глаза, к печи прижмусь -
Увижу там я свет сквозь стену...
Я обязательно вернусь!   
И выйду вновь, на эту "сцену!"..