Слились для нацистов понятия два

Штирман
Слились для нацистов понятия два
держава и ридная мова.
Неужто нам строить придётся тогда
державу для русского слова?
   
Мы тоже могли бы воскликнуть им в след
их ненависть, к нам вспоминая,
язык и культуру спасайте от бед,
на части страну разрывая!

Могучий неужто мы с вами друзья
сменяем на ридную мову,
не лучше ль нам с вами построить тогда
державу для русского слова!

Идеи нацистов для нас ведь негожи,      
восприняв идеи врага,
на свору нацистов мы станем похожи   
как стоптанных два сапога

Сражаться с нацистами нам не впервой
здесь ныне рубеж пролегает,
здесь снова с нацистами вступим мы в бой
могучий ведь нам помогает!
   
Харьков за нами, Донецк и Одесса
встанут надёжной стеной,
нацистам не выдержать этого пресса
за нас Севастополь родной!

И это пусть будет нацистам ведомо
могучему с мовою рядом стоять!
Оба нам дороги, оба весомы,
оба достойны страну представлять.