Коли записаны в поэты...

Вадим Цивлин
Я неподъёмный груз взвалил на плечи,
Немою болью отдаётся каждый шаг,
Когда я по ухабам красноречья
Спешу коллегам отзыв дать в стихах.

Мне шепчет небо: "Не под силу этот пазл
Тебе сложить. Не стоит тратить сил !
Не напрягай, чудак, Пегаса крыл
Излишним грузом бесполезной фразы!"

Но... не по нраву мне восторженное "Клёво!"
И "слово доброе, что каждой кошке в кайф ",
И сленга идиотская "полова",
И словоблудья перекрёстный драйв.

Мы с вами собрались на Русском сайте.
И где бы ты ни жил, где б ни писал,
Язык наш русский в чистоте беречь давайте!
Он столько уж реформ переживал.

И коли Все записаны в поэты,
И Все, как минимум, умеют рифмовать,
Я призываю Всех(!) писать стихом ответы
Хоть в паре строк! На сайте, не в тетрадь!

Сей труд непрост, но переписка в прозе,
Не то, что поэтический изыск!
Вперёд, друзья, чтоб не почили в бозе
И мысль, и рифма, и поэзии язык!

                19.07.2012