Я за собой закрыла дверь

Алисаа Глебова
***

Я за собою закрываю дверь.
По лестнице спускаюсь вниз.
Я не вернусь назад теперь.
Ты не сказал: «Остановись!»

Если б догнал, не дал уйти,
И мне бы этого хватило.
Но я уже на полпути,
Пора забыть о том, что было.

И вот она, последняя ступень.
Я делаю последний шаг.
И только слышу в тишине
Кто-то бежит, еле дыша.

Я обернулась, и пропала
Надежда у меня внутри
Я понадеялась сначала,
То были не твои шаги.

Я за собой закрыла дверь.
И я ушла, не обернувшись.
Надежды нет в душе теперь.
Пропала, так и не вернувшись.

***