Разницы нет

Наталия Фандорина
Чувствовать разницу слов так же важно, как
Сдать в химчистку любимый пиджак,
На который пролил невзначай самый горячий чай.
И "на полном серьезе", как Бержерак,
Потом объясняй давай, отвечай, откуда
Ожоги на пальцах и треснутая посуда,
И почему в квартире такой бардак.

Скажешь, допустим: "есть ВРЕМЯ" и "время ЕСТЬ" -
Все то же самое, очень похоже даже.
Но будь эти фразы за стеклами в Эрмитаже,
Разницу их наблюдать мы сочли б за честь.
И (не дай Бог!) в случае их пропажи,
Всех обыскать пришлось бы раз пять или шесть.

Термодинамика - мать идеальных газов,
Спорит с механикой нашей сплошной среды.
Просто нет разницы меж расстоянием вязов,
Корни вражды пустивших возле воды.
______________________
16.06.2013