Нахлынуло

Юлиана Григ
 
Где тот чудесный летний день,
Полтавский, ласковый и светлый
Когда вдыхала я сирень
С блаженных детских сноведений,
Когда бежала я тропой
В свои дневные развлеченья,
Ловила запахи листвы
Чудесных трав хитросплетенья?
Где те прелестные мечты
О светлых днях мироизданья,
О розах дивной красоты
В руках дарящих созидание?