Года не красят наши лица

Лидия Жижина
Года не красят наши лица,
Возврата в юность тоже нет.
Лишь в сладком сне мне будет сниться,
Из детства сказочный сюжет.

Глаза любимой мамы рядом,
И добрых рук её тепло.
Меня ласкает нежным взглядом
Душе спокойно и светло…

И слёзы первые разлуки,
Когда разрушилась любовь.
Предательство моей подруги,
Мне будоражит душу, кровь.

Я верила ей безоглядно,
Раскрыла тайну всю свою.
И лишь сейчас мне всё понятно,
Пригрела на груди змею.

Ей Бог судья, вина не в этом,
Мне верить людям тяжело.
Я не делюсь ни с кем секретом,
Но в сердце не держу я зло.

-149-