Не уходи

Александр Мирза
Не уходи, побудь со мною рядом;
Мне тяжело, прошу, не уходи.
Хочу ласкать рукой и нежным взглядом,
И чудный стан, и ямку на груди.

Взгляни в окно - весна и звон капели,
И чудных дней плеяда впереди!
Мы возвратим, сберечь что не сумели,
И оттого, прошу, не уходи.

Навей покой, хоть молча, хоть словами,
Оставив все препоны позади!...
Верни мечты, отвергнутые нами,
Но вот сейчас, прошу, не уходи.

Прости слова и жесты, и поступки -
Прости за всё, не хмурься, не суди!
И плач прости, и ревность, и уступки,
Но только, вот сейчас не уходи.

Я отмолю, я сглажу недоверье!
Ты лекарь мой - скорбя, не навреди...
Отринь надежд, утраченных мгновенья,
И никогда... прошу, не уходи.