Игорь Николаевич Григорьев В давнем

Игорь Григорьев 5
В давнем

День - за пОлдень. Пахнет Русью
Долгожданною.
Я иду, задарен грустью
Безобманною.
Я иду, седой и светлый
Растревоженный, -
В луг пригожий, в мир заветный, -
Мил дорожиной.
Вот он, детства край далёки,
Малость славная -
Берег, жёлтый и отлогий,
Речка главна.
Сколько лет чиста водица
Разливается,
Всё бежит - не набежится,
Не умается.
Бродят аисты у брода -
Птицы-правнуки.
До чего ж сладка сморода,
Мёдны травоньки!
Неусыпь ребячья - заводь,
Внучка омута,
Где язи клевали - с лапоть,
Ряской тронута.
Мой - не клюнул: ходит в сини,
Забавляется,
Вырос - во! Меня доныне
Дожидается.