Крыши

Вячеслав Егиазаров 2
(монолог   аборигена  Южнобережья)


Газеты, рекламы, афиши,
огни фейерверков, шутих;
поехали, может быть, крыши
у власть предержащих, у них?
Курортный сезон был удачен,
бюджет был пополнен «на ять!»,
а значит, и виллы  и дачи
они понастроят опять.

Рекламы, шутихи, афиши,
салюты, – ах, как допекли! –
ведь наши увечные крыши
текут, как и раньше текли.
На них их бюджет не рассчитан,
он вычислен, точен и лих.
Закон дураками не читан,
поскольку не писан для них.

И рушатся наши подъезды,
и гибнет в квартирах уют;
нас на депутатские съезды
не звали и не позовут.
Политика – тот ещё бизнес!
Не схвачен за руку – не тать!
И на негашёную известь
не им же ведь средства искать.

Не им же латать нашу кровлю –
не их то забота и стих:
извечно мы потом и кровью
бюджет наполняем для них.
Живут в своей праздничной нише,
о благе поют в унисон:
газеты, рекламы, афиши!
Да здравствует новый сезон!!!