Облака

Николай Черепанов
Узнаю очертания лиц
в облаках, проплывающих мимо.
Кисть художника неутомима,
полотно под рукой без границ.

Вижу милые сердцу черты
в бесконечности множества линий.
Сквозь орнаменты облачной сини
смотришь ласково ты с высоты.

Знаю, мама, всегда ты со мной
в каждом вдохе, биении сердца
и души потаённая дверца
без ключа для тебя лишь одной.

Ты сейчас далека и близка.
Полотно безграничного неба
задержать на мгновение мне бы,
но рисует, рисует рука
облака, облака, облака.