Побег

Влад Павлушин
Проститься, не простив, и знать
что всё неясное проходит
в комфортной солнечной погоде,
и то, что встретимся опять, 
поскольку тянет естество
к другому естеству и телу,
желая нежности на белом,
которое без нас мертво,
которое безмолвным снегом
в забытой комнате и в доме,
покинутом, застывшем в коме,
свидетельствует о побеге.

Но, возвращенья ожидая,
не оседает слоем пыли
на то, где мы с тобою были,
в пространстве замершая стая
незавершенных слов и взглядов,
стремящихся к не-завершенью
в тот миг, когда безмерно ценны   
шаги не пройденного ряда,
той череды, что держит цепь
неиссякаемых приливов,
связав в нас бьющееся живо,
и разряжается в конце
торнадо, выплеснутым в сон,
прощеньем, благодарным эхом
с закрученным предельно верхом,
как нераскрывшийся бутон.