И тоскую о чужой

Валерий Винарский 2
И тоскую о чужой
и живу с чужою
я от той отгорожён,
эта - за межою.

Не прибился к берегам.
Оба мне нерОдны.
Ни друзьям и ни врагам
не родня, не ровня.

И тоскую о чужой
и живу с чужою.
Я к двоим расположён
с теплотой большою.

Сам кругом я виноват.
Их винить не вправе.
Той, что слева, я не сват.
Той не брат, что справа.

И тоскую о чужой,
и живу с чужою.
Телом что ли прокажён,
болен ли душою.

Не носи меня, земля,
поглотите воды.
Что я? - Щепка без руля
посреди природы.

И тоскую о чужой,
и живу с чужою.
Ковыряй меня ножом,
кушай со спаржою.

Но поделать не могу
ничего с собой я.
Ах, ромашка на лугу!
Небо голубое!
***