сердце

Яцевич Надежда
сердце по горам и по низам.
сердце постигает человека.
человек, заслышавший там-там,
сразу понимает - это сердце...

это в сердце - горе и печаль.
и не раз случается, конкретно,
есть сердца, что отданы за нас -
в высший строгий час, сердце...

сердце, ты осадишь всякий раз,
тех, кто посмотрел обидно сверху -
без заслуг. и прочишь ему - пасть,
потому как - лишнее всё это.

сердце - не бессрочный матерьял.
сердце не выносит вечный рэкет.
сердце помогает нам понять -
грусть, она, полезна человеку.

сердце прочит - сердце отдавать -
времени бездушному и веку.
и слагаем реквием опять -
высоко поставлена отметка.

понимает сердце, надо знать,
чтоб светлее становилось, -
верьте.

сердце, сердце, как тебя понять?
на износ работа.
раны. меты.

мэтры доказательного "я".
и простого человека верность.

добрые успешные дела.
грубая поспешность. и бесчестность.
беспристрастность строчек бытия.
конкурентов нет. есть сила сердца.


16.06.13