Увядаю на работе

Большаков Алексей
Увядаю  на  работе, -
Пропадает  красота.
Все  денёчки  мну  в  заботе
И  любовь  уже  не  та.
.
А  на  улице  -  рябина
Так  цветёт,  зовёт  к  любви.
Как  бы  я  тебя  любила,
Кудри  тискала  твои!
.
Дни  до  пенсии  считаю –
Десять  тысяч  двести  пять!
Даже  к  следующему  маю
Не  смогу  тебя  обнять.
.
Увядаю  на  работе –
Ни  любви,  ни  денег  нет.
Я  б  ушла  -  меня  поймёте -
С  удовольствием  в  декрет.
.
Растревожила  рябина
Мой  рабочий  весь  настрой –
Всю  я  молодость  сгубила,
Предприятие,  с  тобой.
.
Оторвусь  от  вас,  рябые,
В  пятницу  с  Егорушкой -
Облетят  цветы  с  рябины,
Растреплю  кудёрышки.

Папка 21-1 - частушка - 39