Когда...

Дашкин Сергей
Когда мы каждый вечер умираем,
Не зная, будет утро или нет,
Мы грезим счастьем - отблеском из рая,
Мы отдаем судьбу движению планет,

Когда мы воскресаем поздно ночью,
Не находя ни выхода, ни сил,
Мы убеждаемся, как мир жесток, воочию,
Надежды тщетны, сколь б не просил,

Когда же, нам дано вернуться утром,
И солнца луч играет на стене,
Нам представляется счастливым все и мудрым,
То заблуждение, с обманом наравне...