Зачем?

Дашкин Сергей
Ну почему, все мысли заняты тобой?
И всяким глупостям подвластна голова?
Ведь так понятно все расставлено судьбой,
Зачем нелепостями полнятся слова?

Зачем ломать ту запертую дверь,
Что позабыла шелест легких ног?
Другим речам моим, пожалуйста, не верь,
Уже оставлен позади порог,

Зачем лить воду на колючий куст?
Зачем словесный упоительный бедлам?
Ты слышишь, в тишине раздался хруст?
Это надежда разломилась пополам...