Пора

Дашкин Сергей
Ну что ж, пора на пенсию любви,
Пора понять, что мало кому нужен,
Пора привыкнуть к холоду в крови,
Кометы след никем не обнаружен.

Мы честно отслужили год за два
В горячих точках личностных сражений,
Теперь в столицах не ищи родства
В овалах лиц похожих отражений.

Потухший взор не ищет новизны,
И яркость вспышек не меняет роли,
нам не восполнить траченной казны,
В баланду жизни не добавить соли.