Сыграйте мне, Маэстро...

Леонид Хегай
Сыграйте мне, Маэстро, о хорошем...
О самой чистой, девственной любви.
Сыграйте про берёзовые рощи,
про серые, осенние дожди.

Сыграйте мне, Маэстро, о печальном...
О грустно облетающей листве.
Сыграйте о далёком, о начале -
о самой первой, жизненной главе.

Сыграйте мне, Маэстро, о тревожном...
О том, что гложет душу неспроста.
Сыграйте о правдивом и о ложном
под сенью нашего, добрейшего Христа.

Сыграйте мне, Маэстро, о скитаньях...
О вольном ветре, треплющем лицо.
Сыграйте о разлуках и свиданьях
до самых наших, до земных концов.

Сыграйте мне, Маэстро - я внимаю
созвучью звуков фибрами души.
Сыграйте мне о том, что я не знаю...
Что, где-то, скрылось в жизненной глуши.

Сыграйте мне, Маэстро...

2013 г.