Неизвестному читателю

Радмила Островская
Кто ты, мой читатель "неизвестный",
Стовторой, стопятый, стовосьмой?
Призрачный, безмолвный, безответный,
Всё равно, не чей-нибудь, а мой.

Как ты догадался, как разведал,
Что, забыв заботы и дела,
Я сегодня жду тебя с рассвета
С полной чашей песен и тепла.