Ответ поэту на ультиматум

Владимир Оттович Мельник
Динислам Алтынгузин,
Властители умеренных эмоций

Властители умеренных эмоций,
Творцы желейно-карамельных вирш -
Вы вряд ли в море выйдете без лоций,
Предпочитая серенькую тишь.

Вы вечно спотыкаетесь о вечность,
Самим себе боясь признаться в том,
Что сглаженность стиха - его увечность,
Как красота,сравненная с рублем.

Мы все - писаки,только есть различье
И мне,наверно,больше повезло -
Я избежал в стихах своих двуличья,
Не превративши душу в ремесло.

Примерно так...Поставлен ультиматум
И напоследок я хочу сказать:
Пишите честно,даже если матом,
Поэту,в-общем,нечего терять.


Ответ поэту на ультиматум.

Ты не пророк седой и не властитель,
Один из нас – в «Миру» простой поэт,
Но выбрал роль  – заблудших душ учитель,
Уверовал – тебе открыт секрет.

День изо дня клеймишь других позором,
За недостаточный накал страстей,
То стих не угодил неброским тоном,
То нежной мелодичностью своей.

Талантом наградил тебя Всевышний –
Умеешь в рифму составлять слова,
Но гонор менторский наверно лишний –
У каждого своя есть голова.

Кто пишет матом едкие частушки,
Кто с болью рассуждает о пути,
Кому экспромты нравятся и «врушки» -
Зачем пытаться всех в одно свести?