Осенний вальс

Марина Новицкая 13
Солнце пробилось сквозь чёрные тучи,
Радуя землю теплом,
Неугасающий тоненький лучик
Стал его робким послом.

Осень стремительно вдруг закружила
В ветреном танце с дождём.
И под окошком рябина ожила,
Вспыхнув прощальным огнём.

Мягкий ковёр бархатистый из листьев
Осень легко соткала.
Краски бордовые и золотистые
Ловко в узоры вплела.

Мы по осенним аллеям бродили
В парке с тобой до темна…
И на мгновение вдруг ощутили:
К нам возвратилась Весна!