Сквозь рваные тучи доносится крик

Раиса Банева
Месила ногами октябрьскую грязь,
Спеша как обычно, с утра на работу.
Охрилась в пролеске осенняя бязь,
Стараясь утешить меня в непогоду…
Привычные два километра пути,
К подстанции, что островочком у леса...
Житейское дело - проблемы нести,
По ходу лишать их обычного веса,
Спланировать день поминутно в уме,
Поставить задачи на завтра,быть может ...
Но вдруг вдалеке, иль послышался мне,
Тот звук , что отчаянно сердце тревожит ?
Сквозь рваные тучи доносится крик,
Какая в нём боль: мы отбились от стаи!
Я вдруг поняла, озарённая вмиг,
Что мы как они, и другими не стали!
Сиротски ранимы , теряя родню -
Потерю своих ты ничем не залечишь ...
Я прочь эти мысли подальше гоню ...
И птицам отбившимся в небе - не легче !
Как мелки, ничтожны проблемы мои,
Как благостен всё-таки день непогожий!
Но этот надрывный, отчаянный крик
Меня через годы, как прежде, тревожит.
С прилётом! - кричу в голубой небосвод,
Пернатых, вернувшихся с юга, встречая,
А осенью вслед им - Храни вас Господь!
Молитву творю, в дальний путь отправляя...