Море грез

Евгений Гончаренко
Забыть нельзя...Но можно ведь помиловать,
Раздать долги и отпустить себя,
По вечерам Луне смешной завидовать -
Она с тобой!.. Кружатся до утра
В минорном вальсе огоньки Медведиц
И Млечный путь уводит... В никуда
Уходят сны мои. К утру лишь грезится -
Что ты со мной и я - твоя Луна,
Где мы летим вдвоем, зарей подсвечены -
И будет утро! Будет новый день!..
Как жаль... Не мы с тобой - повенчаны,
А вместо утра - призрачная тень.
В ней шепот нот. Уход звучит аккордами
Упавших с неба потускневших звезд -
Я отпустил себя... Теперь свободами
Ночами упиваюсь. В море. Грез.