Я говорил...

Александр Шталкин
Я говорил, всё будет честь по чести,
Но ты тогда намёк не поняла
И вот стою один в ужасном месте,
Куда меня дорожка привела!

Извилисто-пологая такая...
Кругом обрыв, а позади тупик,
От псов цепных вполне недосягаем, -
Но вот зачем я в твой мирок проник?

Бродяга оторавлся от погони,
Пришёл с надеждою тихою - а вдруг?
"Любовь тебя, парнишка, похоронит..." -
Сказал мне Колька, ныне бывший друг!

Как голубки, на тёпленькой кроватке -
Обнявшись, крепко спали в ранний час,
Те двое... Не тревожил сон их сладкий,
Но уходя, включил в квартире газ...

Вот так, хорёк, - не лезь к чужой невесте!
Продолжат прокуроры шить дела:
Я ж говорил, всё будет честь по чести?
Вот так вот честь - до кичи довела...