Белые Одежды

Томский Александр
           Шейху Ахмеду Ясину
                посвящается...


В этой жизни - немногим
Отпущены судьбы и сроки,
И слова, что способны -
Не плач вызывать и не смех.

Но из жизни, порой -
Неспокойно уходят пророки...
И святые - не все...
И святые, религий - не всех...

Резануло, по слуху:
"Арабов - убит предводитель".
В белоснежном платке,
Говоривший с трудом, инвалид.

Иноземных идей и людей -
Неизменный хулитель.
Никому, никогда, ни за что -
Не прощавший обид.

Пробежало по нервам,
Зазубренным лезвием стали -
Никому, никогда -
Не увидеть надежды рассвет.

Если остров души -
Утопает в пучине печали.
Если белым одеждам -
Защиты от пламени нет...

Громогласны законы,
Незыблемы нормы и сказки,
Современных людей
И добру - не дано постареть...

Но ободья колес,
Изувеченной взрывом, коляски -
Будут, словно глаза,
Из минувшего - вечно смотреть.

Сколько нужно ещё
Уничтожить, убить инвалидов,
Иноземных пророков -
Свинцом заставляя молчать,

Чтобы люди Земли -
Забывать научились обиды.
Научились свои
И чужие ошибки - прощать...

Закрывает грядущее
Буря - печали и мщенья...
Пробудившийся хаос -
Историю тянет во тьму...

И возможно, для всех,
Неоправданным -
        станет прощенье
Откровенного зла.
Ни за что. Никогда. Никому...

Чтоб обида не жгла -
За бесцельно ушедшие, сроки.
Чтобы эту юдоль -
Не забыли - ни радость,
                ни смех...

Из которой, порой - 
Неспокойно уходят пророки.
Где святые - не все...
И святые, религий - не всех...