Невыносимо мне

Валерий Четверкин
Невыносимо мне не бедность, а презрение,
Глухая чопорность влиятельных бугров,
Их извращенно – молодое поколение,
И состоятельности, тягостный покров.
Мне не приятны изучающие взгляды,
С оттенком прокурорского надзора,
Или, слащавость, брызжущая ядом,
С печатями клеймящего позора.
Мне суждены не высшие блаженства,
Не скука надоевших перемен,
Моя тропа, дорога совершенства,
Свое достоинство, поднятое с колен.