Колыбельная для любимого

Валеева Анна
Спи мой любимый, а я буду сон твой хранить,
 в мыслях своих опущусь к твоему изголовью.
 Нежно вплету в твои сны безмятежную нить,
 губ твоих тёплых коснусь с неизменной любовью.

 Короб с заботами спрячу под звёздным шатром,
 чтобы не помнил о них, ну, хотя бы немножко.
 Спи мой ранимый, а я на висках серебро
 ласково гладить всю ночь буду мягкой ладошкой.

 Спи мой хороший, а я приоткрою окно.
 Ночь коротка, как и наша с тобою разлука.
 Серые краски, пролив на ночное панно,
 взглянет сквозь шторы рассвет на тебя близоруко.

 Дрогнут ресницы, я тихо задую свечу.
 Ты улыбнёшься, проснувшись, по-детски наивно.
 Здравствуй любимый, тебе еле слышно шепчу,
 пусть этот день для тебя будет солнечно-дивным

 Мы не наполним расстанную* больше вином,
 но если жизни моей оборвётся дорога.
 Вымолю титул себе я у Господа Бога,
 чтобы беречь тебя, белым касаясь крылом.
               
                2011 год

Ссылка на видео:
https://youtu.be/GwonLanG760