Боже мой, мы не жили, а про жили

Виктор Пашков
Боже мой, мы не жили, а про'жили.
Жизнь прошла как декабрьские дни.
Ночи длинные с чёрными рожами
Запугали,- попробуй, усни.

Вереница желаний вчерашних
Заблудилась в ночной темноте.
Каждый вечер ложишься уставший
Без желания жить на земле.

И не спишь, раздираемый ночью,
Её запахом, взглядом, длиной
На кусочки, на рваные клочья…
И к утру я с больной головой.

А  желанья мужские стреножены.
Не пастись нам на вольных хлебах.
Может все-таки что-то, и можем мы,
Но мешает предательский страх.
                21.12.11