История моих страданий...

Лариса Данилюк 1
История моих страданий
нелепа и неинтересна
даже для прозы, что ж сказать
о строках в рифмах и что стоит
ее пытаться изложить
как-то иначе. Это будет

лишь тень на знаки изменений
чего-то нынешнего. Что ж,
если смешон и нехорош
стиль извлеченья из души
тревоги, боли, разрушенья,
то не уместней - разрешить

самой себе пустые звенья
бессвязных текстов заменить.
Но чем? - сном, музыкой, рисунком,
лепкой фигур из пластилина,
вязаньем, боксом, вышиваньем, -
как трудно выбрать новый способ,
еще труднее - научиться
им овладеть хотя бы так,

как речью я владею. Впрочем,
как вид из скважины замочной -
несносен каждый вариант.
Он виден, слышим, осязаем,
он может быть рассмотрен снова
в опасно-искаженном свете.
И мы поплатимся за это.