Мороз лютует

Владимир Ягодин
Мороз лютует и крепчает,
железного коня не заведёшь,
Ведь сводку-метео мой конь не знает
и уговорами его ты не проймёшь.

Пока его мотор разогреваешь,
ругнёшься ты не раз, так сгоряча.
И сам уже почти околеваешь,
сейчас бы впору выпить первача.

Ну, наконец-то он и разогрелся,
сажусь за руль, отогреваюсь сам.
И хоть тепло сегодня я оделся,
но весь промёрз я на морозе там.

Ну, что поехали, моя лошадка
и заскрипели по снегу шины.
Всё хорошо, всё будет гладко
и волноваться нет причины.

2010г.