Как хочется вернуться в детство

Владимир Ягодин
Как хочется вернуться мне туда,
где был всегда самим собой.
Там радовался жизни я всегда,
на речку бегал я с ребятами гурьбой.

Там никогда не надо притворяться,
хитрить, заискивать и лгать.
Там можно жизнью просто наслаждаться,
подвохов, подлости не нужно ждать.

Чудесная страна зовётся детством
и как бы не хотел, туда мне не попасть.
И от тоски мне никуда не деться,
где бы кусочек детства мне украсть.

Увы, не украдёшь и не вернёшь,
ведь прошлое нельзя уже вернуть.
Но может хоть во сне ко мне придёшь,
но почему-то не могу уснуть.

2010г.