Одарка

Валеева Анна
Солнце светит ярко, ярко
Ждёт любимого Одарка:
На пеньке у быстрой речки,
Да на каменном крылечке,
Да во поле во широком
Вдаль глядит как зоркий сокол.
Аки раненая птица
Бьётся красная девица
Ну, куда ж милёнок сгинул,
Да почто её покинул?
Иль забыл свою Одарку,
Что любила его жарко?!
Всё кручинится девица,
И вот новость, словно спица
Ранит девичье сердечко.
Жив, здоров милок сердешный!
Но живёт в другой станице,
И теперь другой девице
Он рассказывает басни
О любви!
Что нет прекрасней
Её ножек, её глазок
Ею писанных рассказок.
И гармошки льются звуки
Ей написанной музЫки.
Зло обманута Одарка,
Тем, кого любила жарко!
А он словом – заманухой,
Лишь поил как медовухой.
Долго плакала девица
И решила застрелиться.
И у батюшки двустволку
Утащила втихомолку.
Вышла во широко поле
В грУди всю собрала волю.
Над головушкой вороны
Предвкушают пир скоромный.
Но сробела тут Одарка
Помирать ей стало жалко.
Разрядила всю обойму
Ни в себя, а в воздух знойный.
Хитро бровью повела,
И промолвила слова.
- Ой, ты зорька- зоряничка
Стань на сторону девичью,
Дай до дня сего, конца
Позабыть мне мОлодца.
На него ж нашли кручину,
Чтобы сох он по дивчине
Ни Оксанке, ни Наталке
А по брошенной Одарке!

      2011 год
/Сказка для взрослых/