Фанатик

Юлия Тельникова
Что ты хотел увидеть
В этом прокуренном небе,
Взгляд устремляя усталый
К серо-седым облакам?

Люди тебя ненавидят,
Знают и там, где ты не был -
Клятвы не смог ты исполнить,
Данные первым Богам.

В рясе седой проповедник
Призвал обратиться к свету,
Свет отвраительно слепит,
Когда отвергаешь тьму.

Зато в нем не видно обмана,
Когда он везде, и в заветах,
Он сладок, и ты не заметил,
Как сам оказался в плену.

А древние помнят измену,
И ты без мечты и без цели
Ушел от их глаз, ищешь битвы,
Тебя не осталось, лишь свет.

Нет, ты не сыщешь прощенья,
Богу давно надоели
Ваши пустые молитвы,
Или его просто нет...