Мужик с фингалом - анекдот

Зоя Лаут
  Наш сосед хорош собой.
                Он веселый, добрый малый.
  А сейчас глядит с тоской –
                под глазами два фингала.


  Объясняет Вася так:
                На работу утром топал.
  Вижу даму – красота!
                Только юбка влезла в попу.

  Юбку вытащить хотел –
                дамочка буянить стала.
  Рад, что хоть остался цел
                и отделался фингалом.


– Ясно. А синяк второй?
                Может, выпил?  –  Нет, ни грамма.
  С другом ехали домой.
                А в трамвае  –  та же дама.

  Юбка в заднице опять!!
                Эх, крутая вышла сцена:
  Друг мгновенно юбку – хвать! – 
                И освободил из плена.

 – Что наделал ты, чудак? 
                Даме это неприятно!
  Я пытался кое-как
                юбку запихнуть обратно.

 
  Дама крикнула: "Маньяк!",
                взглядом одарила гордым.
  Бац  –  и вот второй синяк
                на моей несчастной морде!