Души рождаются...

Павел Вечный
Души рождаются... Неповторимы...
Каждая в собственном цвете свечения...
Души растут... В одеянии мнимом
Мыслей толпы... В неком стадном учении...

Души взрослеют... В изученном хламе
Зерна событий все реже встречаются...
Души пускаются в поиски знаний...
В поиски голоса... Души... влюбляются!

Души поют! Из под тяжести быта
Господу голос беззвучный возносится...
Души о близких слагают молитвы...
Души боятся... Тоски... Одиночества...

Мечутся души в доступном пространстве...
Тесными рамками сдавлена каждая...
Их вдохновения вечное рабство
Обременяет творения жаждою...

Души уходят... Всегда... Безвозвратно...
В новых просторах искать совершенства...
Только бывает не очень понятно,
Как ЭТОТ мир был прожит без блаженства???