Между нами...

Татьяна Вишня2
Между нами мерцают огни городов -
хоровод суетливой мелодии.
Лишь на небе застывшим ковшом тайных снов
ночь шепнёт нам о скорой свободе ли,

или в россыпи звёздной тропинкой надежд
заблудившись, подумаем: «Может быть…»
И пройдём, не страшась, тот запретный рубеж,
за которым, как прежде, моложе мы.

Там, под сенью уставшей от зноя листвы,
наше место в беседке нетронуто.
Не уснёт, в ожидании новой главы,
повесть, временем не перечёркнута…

В ней не будет разлук и не минут года,
не осыплются в память туманную.
В ней мы рядом, мы вместе, вдвоём навсегда!
(Верить в чудо сегодня не странно ли?..)

Закрывая глаза, уплываю в мечты,
пью коктейль снов, приправленный мукою.
Знаю точно – за далью мой мир видишь ты…
Память сердца стихами баюкаю.



...