На Гамельн обрушились ливни

Алла Нова
На Гамельн обрушились ливни.
(Не много ль для города бед?)
Таких происшествий дивных
не помнят здесь много лет.

Подвалы дождём затопило.
На улицах - полчища крыс.
Их трупы ручьями уныло
влечёт по булыжникам вниз...
............................
На коврике - жирная кошка.
Привычный колбасный уют.
А бюргеры жарят картошку
и пиво холодное пьют.

И лишь Крысолов не при деле:
до нитки бедняга промок
и звуками флейты-свирели
не спас, не увёл, не помог.

Рыданий беззвучная дрожь...
Глотая диковинный бренди,
клянёт он постылый дождь,
что так помешал легенде.