Поэзия. Мария Михайлова г. Тула

Альманах Ковчег
 Родилась в 1974 году. Руководитель молодёжных вокально-инструменталь-ных  ансамблей ДК «Туламашзавод». Преподаватель по классу гитары, музыкант, аранжировщик, поэт, вокалистка. Автор и исполнитель песен, в том числе собственного сочинения. Выпустила сольные музыкальные альбомы: «Путь», «Разрушенный город», «Отчий край», «Луч солнца золотой», «Рассвет», «Апокалипсис», «Ветры победы». Член клуба «Лира».

ЗИМНЕЕ КРУЖЕВО   
               
Переливами и узорами
Расплело венки диво-кружево.
Покрывалами да уборами
Одарит зима, милый-суженый.
И пускай, гроша за душою нет.
Начинать дела надо заново.
Посмотри на лес, на огнистый снег,
Сколько дадено нам приданого!

Сходит дар любви чистой, как кристалл.
Коли есть она, плакать нечего.
Под ногами клад ледяных зеркал,
Отраженье звёзд зимним вечером.
Положи на длань бриллиантов горсть.
Не беда, что всё вмиг растаяло.
Лишь бы гостьей в дом не стучалась злость
И согласие не оставило.

Бытие людей наше бренное,
И не ладится, и не можется.
                Ищи царствия, да нетленного,
                Остальное верь, всё приложится.
                А сокровище я в душе ношу,
На земле ему нету равного.
А я золота каждый день ищу
Неземной любви -  это главное.

ЛАМПАДА               

Гаснет, мерцая, лампада,
Тает во мраке свеча.
- Что же душа тебе надо?
Тихой мольбой отвечай.

Стань же пророком отрады,
А не льстецом для толпы.
И говори людям правду.
Кто скажет, если не ты?
               
- Мрак покрывает народы,
Вижу страданья и кровь.
Людям приносят свободу:               
Вера, надежда, любовь.

Жаждет душа покаянья,
Правды святой торжества.
Храма любви прихожане,
Близится Царство Христа!

Пусть разгорится лампада,
Чтобы наш путь освещать
 Что же душа тебе надо?
- Истину жизни понять.


МОЛИТВА

Услышь мольбу, невидимый Отец,
Простри небес всеправедную руку,
         

           Извергни страх, смятенье, гордость, скуку.               
                Даруй принять ниспосланную муку.
Предвечного торжественный венец
Положит миру бренному конец.

Приди вечерить вновь незримый Друг,
Заступник милосердный Искупитель,
Открой души возжаждавшей обитель,
Наставник, всепрощающий Учитель.
Не вечно беззаконие вокруг -
Всевышний разорвёт порочный круг.

Вселись во плоть всеведающий Дух,
Наполни разум новым вдохновеньем,
Смирением, надеждою, терпеньем,
Животворящим, радующим пеньем;
Утешь той песней неокрепший слух,
Чтоб в сердце светоч правды не потух.

Внимай земля, день судный настаёт!
Смысл жизни без Создателя ничтожен.
Сияньем откровений непреложных
Низвержен пьедестал кумиров ложных.
Разверзнется вселенной небосвод -
Зарёю, Правосудие взойдёт.


© Мария Михайлова