Я листаю пестрые страницы...

Светлана Изумрудовна Тришина
            Я листаю пестрые страницы
            Прошлых поражений и побед.
            Все ушло... Иные стерлись лица,
            От иных остался тусклый след.
                Кто-то промелькнул короткой тенью,
                От кого-то - звуки и слова...
                Только ты, вне тысячи сомнений,
                Будешь жить, покуда я жива.
             А потом уйдем мы снова в вечность,
             Превратимся в звезды, в снег, в траву...
             И Высоцкий прав был бесконечно:
             "Я люблю. и значит - я живу..."

                17.07.2003 г.