Баллада о нежности и любви!

Надежда Кузнецова 4
Дочь божественна, прелестна и юна,
И увидеть жениха ей выпал срок.
Юный принц торопит верного коня,
Под копытами скрипит речной песок.

Только жизнь готова сказку очернить,
Так бывало, к сожаленью, и не раз:
Вмиг влюбился он, едва успев вступить
На порог - и в чувстве пО уши увяз.

Но не в милую изнеженную дочь -
В королеву, что улыбкою цвела.
И она ему внимать была не прочь:
Оттолкнуть, прогнать, обидеть не смогла.

Эта ночь тянулась долго и рвалась,
Трепетала, негой страстной изошла.
Королева принцу в верности клялась,
Столь прелестной, столь пленительной была.

Ну а он, слизав солёный жемчуг слёз
С нежных щёк её, с заплаканных ресниц,
Умолял поверить в то, что свёл их Бог,
И что счастлив несказанно, без границ!

А когда рассвет вовсю порозовел,
Принц покинул замок, не дождавшись дня.
О, какой печальный ждал его удел,
Ведь принцесса с ним была обручена.

Ни за что постылой свадьбе не бывать!
Лучше в пропасть, лучше в омут головой,
Но не властен он собой повелевать,
И жениться по любви - мираж пустой.

И, конечно, кони к свадьбе понеслись,
И вино, как из ковша, рекой лилось,
Только две души с печалью обнялись,
Только жизни две летели под откос.

А когда к утру погасли фонари,
Лепестками роз окрасился восток,
Королеву больше в замке не нашли,
Звук шагов её предательски замолк...

Потекли рекой года, лишь письма шли.
Принц читал их, тихо плача в тишине.
"Я вернусь! А ты люби Её, люби!
В самый твой печальный день приду к тебе."

И пришло оно  -  последнее письмо.
Принц уже давным-давно отец и дед.
И читать его уже почти грешно:
Сколько лет промчалось,Боже! Сколько лет!

"Мой любимый, должен ты теперь узнать,
Что не в силах без тебя и дня прожить!
Эти письма  будешь долго получать,
Чтобы смог разлуку нашу пережить.

Не забыть мне эту сладостную ночь,
Но за грех придётся, видно, отвечать.
Больше жизни я люблю тебя и дочь
И не смею на пути у вас стоять.

Что ж, прощай, теперь спокойна за тебя:
Столько лет прошло! Уж,верно, нет любви.
А кольцо, что я дала тебе, любя,
Сбереги его и внучке подари!"

Что-то громко, больно звякнуло об пол,
Из-за слёз в глазах сплошная пелена.
Видно, в сердце не погас былой костёр.
О, любовь, любовь, насколько ты сильна!..

Пусть бегут года, летят, несутся прочь,
Но не греет жизнь, как солнце в январе.
Только в сердце Та -  божественная ночь -
Паучком, навек застывшем в янтаре!