Чтите родителей!

Елизавета Вирт
ГлавУ склоняет смирЕнно,
Поклоны кладЁт усердно,
От корки до корки Евангелие,
Вечернее,утреннее правило,
Посты и воздержАньеце,
В ножки всем людям клАнится...
На исповеди слёзы ручИстые,
КракодИльи такие,чИстые...
Платочек,длинная Юбица,
Во славу Божию потрудИться-
Воперёд всех суютИтся.
Ах ты Божие чадушко!
Для христиан пример и отрАдушка!

А дома отца- старца древнего,
ПонОсит как чЕрвя последнего.
В своих ошибках и бедах,
Винит беззащитного деда.
С проклятьями и матерками,
Хоть благо не скулаками...
Даже соседи трясутся,
Когда её вопли из дома несутся...
Старый отец заплачет,
Спрячется на кроватку,
А богомольная дочка,
Нежно  затеплит лампадку...